Musa da gastronomia, Heaven Delhaye ensina uma sobremesa linda e light

‘Salada de Frutas no Abacaxi é para impressionar na mesa’

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação
Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação
Que tal uma sobremesa com poucas calorias , linda e deliciosa. A chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina como transformar salada de frutas em algo divino, mas que continua sendo saudável.
As frutas ficam ao seu critério . Escolha aquelas que você tem em casa ou as que mais gosta, vai criando e variando nos sabores.

INGREDIENTES

– 1 abacaxi

– 1 cacho de uvas – 1/2 manga – Morango – 1 banana ( ou outras que você preferir )

– 2 barras de chocolate amargo

– 1 pau de canela

– 1 copo de suco de laranja

– 1 colher de sopa de mel

– 1 punhado de uva passa (branca)

– 5 castanhas do Pará

– Folhas de hortelã para finalizar

MODO DE PREPARO

Comece a receita colocando o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto espera derreter, corte o abacaxi ao meio, preservando a base. Faça um círculo grande e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços menores ( o que sobrar de miolo congele para fazer suco ). Neste tempo, o chocolate já derreteu. Use um papel absorvente para retirar o excesso de água do abacaxi. Coloque a borda do abacaxi dentro do chocolate derretido. Para fazer o molho, coloque numa panela o suco de laranja, o mel e o pau de canela. Depois, entre com a uva passa. Deixe fervendo até engrossar, uns 5 minutos. Agora, corte as outras frutas em pedaços menores, misture-as. Em seguida, adicione o molho, que já está pronto. Misture tudo e coloque no abacaxi. Finalize com as castanhas picadas e uma folha de hortelã. Aproveite!

 

Foto: MF Models Assessoria /
Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

, ,